Foge Foge

FC Porto fecha com chave de ouro

FC Porto fecha com chave de ouro Empty FC Porto fecha com chave de ouro

Mensagem por ✰ Þaтєя Þøєsis Dom maio 16, 2010 8:48 pm

O FC Porto ganhou a Taça de Portugal, com uma vitória por 2-1 sobre o Desp. Chaves na final do Jamor. Os colombianos Guarín e Falcão marcaram para os dragões na primeira parte, entre os 14 e os 24´, e quase arrumaram com o assunto, mas o Desp. Chaves, sempre muito brioso, ainda levou suspense ao jogo, quando o suplente Clemente, marcou um golo, a seis minutos para o final, aproveitando uma desatenção de Rolando e Helton, que ontem foi dos piores em campo.

Foi um final de festa emocionante e merecido para os muitos flavienses que se deslocaram ao Jamor e que não regatearam apoio à equipa de Tulipa. Nesses instantes finais, o Desp. Chaves acreditou e Helton ainda teve de fazer uma defesa difícil a bom remate de longe.
O FC Porto ganhou, mas sem brilhantismo. Hulk foi tremendamente perdulário - falhou três golos isolado na primeira parte e na segunda pouco perigo criou, à excepção de um remate de Miguel Lopes à trave e de um livre de Hulk para grande defesa de Rego. Mas a grande oportunidade do primeiro tempo até pertenceu ao Desp. Chaves e a Edu, com o resultado em 0-0. Atirou ao poste e não acreditou na recarga.
Nota negativa para as expulsões no final, sobretudo a de Bruno Alves, que agrediu um jogador do Desp. Chaves. Mais um gesto feio do internacional português. Ricardo Rocha, do Desp. Chaves, também foi expulso, mas por acumulação de amarelos.
O FC Porto ganhou a 15ª Taça do seu historial, o Desp. Chaves prestigiou a competição e saiui sob muitos apluasos dos adeptos transmontanos. Um reconhecimento justo.
Nota para a correcção do público e para a significativa presença de adeptos do Desp. Chaves, a mostrarem que Trás-os-Montes é uma região que vibra com o futebol e de gente generosa, que não se poupou a sacrifícios financeiros para apoiar o clube. Ninguém terá gasto menos de 100 euros para aplaudir os seus heróis em dia de jogo. Um belo exemplo de amor a uma região e a um clube.

Fonte: correio da manha/ ultima hora